9月生まれの誕生会

2017-09-28
今日は9月生まれの誕生会が行われました。
♪タンタン誕生会♪
♪今日は〇〇ちゃんの誕生会♪
にじいろホールに集まった錦星こども園の子どもたちの手拍子に迎えられて、誕生児の皆さんが親子で入場をしてきました。にこにこしながらの登場でした。
一人ずつインタビューを受けました。
3歳児ほし組は、好きな歌はなんですか?
4歳児つき組は、好きな食べ物はなんですか?
5歳児そら組は、大きくなったら何になりたいですか?
少し緊張している子もいましたが、先生の質問にしっかり答えていました。
担任の先生からプレゼントの絵本をいただきました。絵本を開けると、こども園での好きなあそびが分かる写真が入っていました。
絵本をもらうと嬉しそうにページをめくっている子どもたちでした。
今日は、16人のお母さんが誕生会に参加してくださいました。お子さんと一緒にお祝いをされました。
「産んでくれてありがとう」という❝感謝❞の気持ちを伝えるのが、錦星こども園の誕生会です。今月も、「産んでくれてありがとう」と「生まれてくれてありがとう」のうれしい楽しい誕生会ができました。
誕生児とお母さんが一緒に入場します。花道ではそら組の子どもたちがハイタッチで迎えます。
大きくなったら何になりたいですか?お医者さんです。
好きな歌は何ですか?ハッピーバースデイの歌です。
ハッピーバースデーの絵本は、お城に招待される絵本です。☆の付いている鍵を見つけることから始まります。
大きなケーキには、歳の数だけろうそくを貼りました。ケーキの周りには何やら黒い影が・・・
最後のページには、自分の好きなあそびが分かる写真が載っています。うれしいですね!