錦星フェスティバルが待ち遠しい

2018-02-09
今日も幼児部の各クラスでは、いろいろなごっこあそびで盛り上がっていました。
そら組の子どもたちが『お化け屋敷 う・ら・め・し・屋』を開催中でした。怖そうなおばけが飛び出してくるそうです。「ほし組の子が怖がって近づかない」と話していました。
化粧室やネイルサロンなどがある『ヘアーサロンスカイ』やボーリング・パターゴルフ・わにワニワニパニックができる『わくわくゲームセンター』もあります。どのコーナーも、お店の人になりきって楽しいごっこあそびをしていました。特に化粧をしている姿は、お母さんの姿をよく見ているようで、何度もホッペをトントントンと叩いたり髪の毛を小さなブラシでとかしたりしていました。
錦星フェスチィバルは、14日と15日です。「もう少しだよ!」と期待が高まっている子どもたちでした。