第64回 卒園式

2019-03-17
今日は、64回卒園式を行いました。
そら組61名が、ステージの上に堂々と並び、卒園式が始まりました。卒園証書を一人一人が園長先生から受け取りました。お父さんお母さんに「ありがとうございました。」と、無事錦星こども園を卒園できた「感謝」を伝えながら手渡しました。
園長先生や、理事長先生、来賓の方々から卒園のお祝いの言葉をいただき、小学校に向けて更に期待をもったそら組の子どもたちでした。在園児からも素敵な贈る言葉をいただき、いろいろな思い出を呼びかけました。
最後にお世話になった、先生方に挨拶をして錦星こども園の門から巣立って行きました。
今年で、5,813人の子どもたちが錦星こども園(8年前までは錦星幼稚園)を卒園しました。小学生になっても、元気いっぱい学校に登校してお友達もたくさん作り「元気で仲よく遊ぶ賢い子」になって『大きな夢を育てて』くださいね!