にこにこ保育

2019-04-04
今日は、にこにこ保育を行いました。今年度入園するお子さんの慣らし保育です。
子ども達は、くつ箱に自分の名前を見つけると、うれしそうに外靴を入れて、クラスに入りました。
クラスごとに先生があいさつした後は朝のうたを歌ったり、チューリップなどの手遊びをしたりして楽しく過ごしました。

クラス懇談の後は、給食の試食会です。
今日の献立は、から揚げマカロニサラダ厚焼きたまご・・・。
おいしい給食を食べて、ニコニコ笑顔の子ども達。

明後日は、入園式です。
体調を崩さないようにして、元気いっぱいで来てくださいね。
教職員一同、楽しみに待っています。

旧園舎の取り壊しが完了し、3日(水)に地鎮祭を執り行いました。
いよいよ、新園舎の建設工事が始まります。
引き続き工事車両等の出入りが頻繁にありますので、保護者の皆さまには歩行や車での通行の際、充分な安全確認をよろしくお願いします。
先生とお友だちと一緒に手遊び。「あ~か、しろ、き~いろ、きれいだな~♪」とチューリップを歌っています。
給食の時間です。みんな和やかな雰囲気で、お家の人とお話ししながら、おいしい給食を楽しく食べました。
昨日の地鎮祭での一コマ。新園舎の建設工事の安全を祈願しました。