令和最初の登園日

2019-05-07
今日は“令和”最初の登園日となりました。
みんな元気に登園してきて、さっそくお友だちと連休中にしたこと等をニコニコ笑顔で教え合っていました。

仮園舎の建設のため、子ども達が長い間できなかった遊びの一つが、砂遊び。
大型連休初日の先月27日に砂場を設置し、新入園児は今日が幼稚園初めての、進級児は久しぶりの砂遊びを堪能しました。

また、星組はミニトマトの苗植え体験、月・宙組が花の種まき体験をしました。
ホウセンカ、ヒマワリなどの種をまき、優しく土の布団を被せ、最後に水やりをして、これからの生長を楽しみにしていました。
虹組の子達は、スコップで砂をほじったり、容器に砂を入れたりして、夢中になって遊びました。
ホウセンカの種まき体験をした月組の子達。どんなお花が咲くが今から楽しみですね。