園外保育 ~ 星・宙組 ~

2019-07-10
昨日は宙組が、今日は星組の子ども達が園外保育で「アクアマリンふくしま」に行ってきました。
子ども達は、北の海の海獣・水鳥コーナーでの餌やりを見学したり、水族館でしか見ることができないような生き物を間近で見たりして、たくさんの水生生物を見て回りました。
餌やりを見学した後に、気持ちよさそうに泳ぐアザラシと記念写真を撮る宙4組の子ども達。
宙2組は、熱帯アジアの水辺エリアを抜けた水槽前で「はい、チーズ!」
黒潮の流域の水槽には、悠々と泳ぐイワシの群れやエイなどのほか、カツオやマグロもいました。水槽の中ではダイバーの方がおそうじ中でした。(宙1組)
色鮮やかな金魚達を見ることができる金魚館での1枚。(宙3組)
前のお友だちの肩に手をのせ、列になって入場する星2組の子ども達。
北の海の海獣・水鳥コーナーでは、体の大きなトドを見て、次は、色のきれいなお魚の前でパシャリ!(星1組)
タカアシガニの足の長さに驚いていました。カニの真似して記念撮影「ハイ、ピース!」(星3組)