~星組~

2018-12-01
星組の子達によるはじめのことばと歌「いぬのおまわりさん」で、おゆうぎ会の幕を開けました。
各クラスの発表では、楽しそうに元気いっぱいにおゆうぎを披露しました。
オープニングを飾った星組による「はじめのことば」
星1組:だいだいだいぼうけんのうた
星2組:わくわくスーパーマーケット
星3組:いちごひめ

~月組~

2018-12-01
月組は音楽劇と、英語教室で歌っている英語の歌、手あそびを発表しました。
月1組:おおかみと七ひきのこやぎ
月2組:ピーマンマンとかぜひきキン
月3組:やさいのパーティー
月4組:大きなかぶ
うた:英語でうたおう

~宙組~

2018-12-01
幼稚園生活最後のおゆうぎ会になる宙組は、クラス毎の言語劇のほか、男児が剣舞と扇子舞、女児がダンスと日本舞踊を発表しました。
最後に、宙組全員で歌「カントリーロード」の発表とおわりのことばで、おゆうぎ会を締めくくりました。
剣舞:白虎隊
ダンス:おどるポンポコリン
日本舞踊:菊人形
扇子舞:男の絶唱
宙1組:ピノキオ
宙2組:ねずみのよめいり
宙3組:十二支のはじまり
おわりのことば

人形劇鑑賞

2018-11-19
今日は、劇団バクによる人形劇鑑賞を行いました。
今回の鑑賞劇は、ピノキオです。
子ども達も知っているお話で、主人公“ピノキオ”や“ゼペットじいさん”を中心に色々なキャラクターが登場し、時折笑いを交えながら、楽しいひと時を過ごすことができました。

劇団の皆さま、ありがとうございました。
開演前に、お兄さんと一緒に手あそびをしたり、「おもちゃのチャチャチャ」などを元気に歌ったりしました。
劇中は、色々なキャラクターが出てきて、子ども達も楽しみながら見ることができました。
劇終了後には、ピノキオとゼペットじいさんが登場し、お別れの歌「グッバイ」を子ども達と一緒に歌いました。

園外保育~光組・虹組~

2018-11-15
暖かい日差しを受けて、光組と虹組の子達が、勿来の関公園園外保育に行ってきました。

移動中のバスから、トラックやフォークリフトなどの働く車を見たり、海や川などの景色を見たりと楽しみながら公園に。

公園でクラス毎に集合写真を撮影した後は、遊具で思う存分に遊んできました。
大好きな滑り台を何度も滑って、楽しく遊びました。幅が広いので、滑るスピードがアップ!
小さな滑り台もありました。光組のお友だちも楽しく滑れましたね!
ロープネットを登って、滑り台へ。しっかりロープを握り、足をかけて上手に登っていました。
たくさん遊んで喉が渇いた子ども達。水分補給をして帰路につきました。
錦星こども園