今日の1日

2018-10-11
今日は、朝から雨が降り続き、あいにくの天気となってしまいました。
子ども達は、運動会の思い出画を描いたり、室内のおもちゃで遊んだりして、お友だちと仲良く過ごしました。
様々な形をした積み木を重ねて遊ぶ虹1組の子達。上手に積み重ねることができましたね!
虹2組では、紐通しをして遊んでいました。みんな真剣です。
ピアノの伴奏に合わせて、いろいろな動物になりきって遊びました。動物園に行くのが待ち遠しいですね。
運動会の思い出画を描く月組の子達。お友だちと楽しかったことを教え合いながら、クレヨンを走らせていました。
宙組は、お習字教室がありました。書く姿勢がとっても綺麗ですね。

親子大運動会

2018-10-06
6日は晴天の下、子ども達が楽しみにしていた親子大運動会~げんきに たのしい うんどうかい~を、泉北小学校の校庭をお借りして行いました。
お家の方々からの温かい応援をうけて、かけっこやおゆうぎなどの競技・演技を一生懸命頑張り、練習の時以上の力を発揮していました。
本部及びクラス役員、係の皆様には、朝早くからの会場設営や準備物の搬入搬出、運動会中のスムーズな進行や審判、子ども達の看護・招集、後片付けなどのお手伝いいただき、ありがとうございました。

~宙組~

2018-10-06
運動会のオープニングを飾る日本太鼓では、「ゆうやけこやけ」を披露しました。
ガードやバルーン演技を交えた、マーチング発表も素敵でしたよ!
かけっこでは、号砲で一斉にスタートを切り、力強い走りをみせる男児。
親子競技「騎馬戦」では、白熱した闘いが繰り広げられました。
体操教室で一生懸命練習してきた組体操。大技「ピラミッド」も見事に決まりました!
運動会の花・リレーでは、みんなで力を合わせてバトンをゴールまで繋ぎました。

~月組~

2018-10-06
かけっこでは、コーナーを上手に回り、ゴールを目指しました。
特別種目「やまびこ体操・応援発表」では、大きな声で他の学年の子達を応援しました。
親子競技「綱引き」では、お家の方と力を合わせて一生懸命に綱を引っ張りました。
おゆうぎでは、お面と手具をつけて「スマイル」のポーズ!とても可愛らしかったですね。

~星組~

2018-10-06
かけっこでは、直線コースを元気いっぱい走り、ゴールを駆け抜けました。
しまじろうのお面と手具をつけて、元気いっぱいに「ハッピー ジャムジャム」を踊りました。
自分よりも大きな玉をお家の方と一緒に転がし、リレー形式で競いました。
閉会式では、代表のお友だちが賞状と参加賞、金メダルを受け取り、その後、全園児に渡されました。
錦星こども園