錦星こども園ブログ(2021年度4月)

お待たせしました!  錦星こども園で遊んだよ~♥  ほし組

2021-04-12
注目
大変お待たせしました!!!
令和3年度の入園式を終え、錦星こども園のほし組の園生活の様子をやっと紹介できる運びとなりました。
他の学年の写真ばかりで、なぜほし組はないのか?と心配されていた保護者様も多かったかと思います。
ほし組のブログもいつでも公開できるように準備をしていたのですが、ブログをはじめHPに写真を掲載してよいかどうかのお返事が、やっと全員から届きました。

今日から、かわいいほし組の子どもたちの写真をほぼ毎日お届けしてまいります。

「今日は、どんなことをして遊んでいたのかな~?」と聞かれても、子どもたちは、一日のうちに、様々なことに心を動かし、いろいろな人と関わり、次々と遊びを楽しんでいます。
子どもたちにとって、「今日のあそび」は、一言では言い尽くせないというのが現状でしょう。
私たち職員目線で写した写真から、 錦星こども園の子どもたちのいろいろな  生活・遊び・発見・感動・・・を、感じ取っていただきながら、お子様の『新しい小さな社会の園生活』を一緒に楽しんでください。
みんながそろった新学期の1日目❢
ワンダーウッドっていうんだって、ここから登ると、滑り台に行けるんだよ。
砂場で遊ぶよ。なに作ろうかな・・・。 周りの様子を見ていることが、人との関わりの第一歩なのです。
汽車ポッポのおもちゃだよ! だ~い好きなの♥ 「かしてくれるの?」 う~ん・・どうしようかなあ~
今日は、もう帰るの♥ ここに座ってお迎えを待ってるんだよ。うふふふ・・
粘土あそびっていうんだよ。ぎゅっぎゅってやると、おもしろいんだよ。ちっちゃくもできるよ。
ワンダーウッドの綱をつかんで登るところからも、滑り台に行けるの。手を放したら落ちちゃうよ!
ぐるぐるぐる~って描いたの。お花?イチゴ?ひ・み・つ♥
これ、てつぼう!自分でぶら下がれるんだよ!
みんな大好きな砂場。スコップで掘ったり、手で集めたり、砂まみれになって帰るのは、たくさん遊んだ証拠ですよ。
新型コロナウイルス感染予防にパーテーションは、先生たち発案の手作りです。
11時降園の日は、おやつのパン(東田町のサンミシュルさん)が出ます。おいしいよ♥
午後保育(2号認定と預かり保育)の子どもたちは、給食→午睡→おやつの後も、お部屋で好きな遊びを楽しみます。
学校法人 星学園
福島県いわき市錦町花ノ井18番地