きんせい学童クラブの新型コロナ感染について
2021-08-07
8月5日(木)夜、当学童クラブ利用児童(1名)が、新型コロナウイルスに感染していることが判明したため、いわき市こども支援課と協議し、その指示のもと、8月6日(金)~8月9日(月)の4日間は学童室を閉所しました。

尚、本件に関し、いわき市こども支援課および保健所の見解では、「当学童クラブ関係者(児童・職員ともに)全員は、接触者には該当せず、閉所の措置は児童の安全を考慮したもの」ということです。錦星こども園関係者および課外教室利用者の皆様も、接触者には該当しませんので併せてお知らせします。

当学童クラブでは、今後とも児童及び保護者の方の安全確保を最優先に感染の拡大防止に努める所存ですので、ご理解とご協力をお願いします。