生活発表会 ~2日目~

2017-02-08
生活発表会第2日目の今日は、虹1組、星2組、月1・3組、宙1・3組の保護者の方々が、子ども達の活動の様子をご覧になりました。

虹1組は親子で作ったロケットでの的あて。
星2組はレストランごっこで、子ども達はコックさんとお客さんの両方の役を入れ替えて行い、盛り付けやレジ打ちをしたり、レストランでの食事を楽しんだりしました。
月1・3組はゲーム遊びをしました。いろいろなゲームで親子一緒に盛り上がっていました。
宙組は合同あそびで、おばけやしき、レストラン、ゲームの3つのコーナーを設けて、昨日に引き続いて、大勢のお客さんで賑わいました。
虹組の子達も夢中になって、お家の人と一緒にロケット作りに取り組みました。
お客さんから注文をうけたお料理を手際よく盛り付けて、「オムレツです。はい、どーぞ!」
カード(赤色・青色)をひっくり返して枚数を競うゲームです。全部のカードを自分の色に染めるぞ!
転がしビンゴゲームでは放たれたボールのゆくえに一喜一憂。たくさんの笑顔が溢れたゲームコーナーでした。
宙組のビバレストランには、スイーツやお寿司、ハンバーガーなど豊富な品揃えで、連日の大盛況でしたね。
宙組のゲームコーナーは、ビー玉落とし、もぐらたたき、射的の3種類。高得点を狙って、景品をゲット!